sexta-feira, 29 de agosto de 2008

Zenit campeão da Supercopa

O tradicional torneio de início de temporada europeu aconteceu hoje, em Monaco, palco do sorteio da fase de grupos da Uefa Champions League temporada 2008/09. A supercopa envolve o vencedor da Copa dos Campeões e da Copa da Uefa do ano anterior. O mesmo acontece por aqui, porém sem o mesmo prestigio.
Na decisão deste ano, o Manchester United, campeão da Uefa Champions, na final em que derrotou o Chelsea nos pênaltis enfrentou o Zenit St. Petesburg, que venceu a copa da Uefa em decisão contra o Glasgow Rangers. E perdeu.

O jogo começou monótono, o Zenit tentando se impor e o Manchester mais recuado. O Manchester conseguiu equilibrar a partida no primeiro tempo, porém no final da primeira etapa os russos voltaram a se impor e inauguraram o placar do Louis II, com Pogrebnyak, de cabeça, aos 43 minutos. No segundo tempo o jogo ganhou certa emoção, com o Manchster atacando e tendo como seu principal homem o já conhecido dos brasileiros Carlitos Tevez. Mas quem acabou marcando foi o Zenit, após jogada individual de Danny, que avançou do meio de campo, driblou Ferdinand e chutou forte. O experiente goleiro holandes do Manchester não conseguiu evitar o gol.
O Manchester chegou ao empate aos 27 minutos de jogo. Em jogada de Rooney, Tevez ajeitou e o sérvio Vidic fez o primeiro para os Red Devils, que quase empataram em chances aos 39 e aos 44 minutos, porém não conseguiram o tento de empate e o título ficou com um time russo pela primeira vez, pois na outra vez em que um russo disputou a supercopa, em 2005, o CSKA foi derrotado pelo Liverpool por 3x1.