sábado, 20 de setembro de 2008

26a. Rodada - Sábado

Hoje, no inicio da vigésima sexta rodada do Brasileiro de 2008, 3 jogos movimentaram a rodada, como de costume.

Em Goiania, o Goiás de Helio dos Anjos confirmou a ascensao no segundo turno, sendo até aqui o melhor time das ultimas 7 rodadas e goleou o Santos por 4x1. Gols de Paulo Baier, Anderson Gomes e Iarley de penalti. nos primeiros 15 minutos o Goiás abriu 3x0 e matou o jogo. No segundo tempo Rafael Marques fez mais um para o Goiás enquanto Pará diminuiu para os visitantes. O Santos vinha de 7 jogos sem derrota. Já o Goiás ocupa agora a nona colocacao, perto do grupo que disputa uma vaga na Libertadores. O Santos é o décimo terceiro.

No Rio de Janeiro, o Fluminense buscava fugir da Zona do Rebaixamento, mas enfrentou um Coritiba disposto a levar os 3 pontos pra casa. O Coxa saiu na frente, porém permitiu a virada com dois gols de Washington, mas chegou ao empate com o artilheiro Keirrison, que teve que tentar duas vezes. Na primeira a bola bateu no travessao. Tartá errou um passe e armou o contra ataque para a equipe da capital paranaense, Keirrison avancou e tocou na saida de Fernando Henrique. 3x2 e o Flu permanece mais uma rodada no rebaixamento. O Coritiba, 8o, se mantém perto da Zona de Libertadores.

No outro jogo da rodada, o Atlético-MG venceu o Nautico em casa, 2x1 de virada e se afastou de vez do perigo de rebaixamento. O Nautico permance uma posicao a frente do Santos, tambem relativamente confortavel sobre o rebaixamento.

Amanha a rodada será completada com 7 jogos.