sábado, 4 de outubro de 2008

Lanterna

Marquinhos, herói do Figueira no jogo de hoje

Nem Renato Gaucho, nem Edmundo, nem Leandro Amaral nem São Januário andam salvando o Vasco.

Porém ao que tudo indica, o novo "regime" imposto por Mario Sergio no Figueirense (Os jogadores vão ficar concentrados num hotel até o final do campeonato, a fim de evitar o rebaixamento) está dando certo. Após empatar no Mineirão contra o Atlético, o o Figueira volta para Florianópolis com mais 3 pontos e uma goleada fora de casa.

Entrando em campo para tentar se livrar da incomoda lanterna do Brasileirão, o Vasco tinha como missão vencer em casa o Figueirense. Porém não o fez. Marquinhos abriu o placar para o Figueirense, aos 20 minutos da primeira etapa. Assim acabou o primeiro tempo. No segundo, mal começou o jogo e o ex-botafoguense Asprilla (O zagueiro), marcou o segundo para o Figueira. Marquinhos estava inspirado, e antes do vigésimo minuto da etapa final fez seu segundo gol no jogo. 3x0. Cleiton Xavier encerrou a cota do Figueira e fez 4x0. Uma senhora goleada no time que ano passado tardou a perder em casa.

O Vasco ainda tentou ir para cima e ao minuto 21 fez o primeiro do Vasco, com Leandro Amaral. Assim passou o jogo, com o Vasco caindo de quatro e ainda por cima segurando a lanterna, deixada em sua mão pelo rival também carioca, o Fluminense. Aos 42 minutos, Edmundo, símbolo da campanha vascaína, caso caia ou não, fez mais um gol, mas já era muito tarde. Final de jogo: 4x2 Figueirense. Agora, a equipe de Santa Catarina se livra da beira do rebaixamento e se aproxima da Zona da sul-americana. o Vasco, segura a lanterna do campeonato

Próximo compromisso do Figueirense será quarta feira, em casa, contra o líder Palmeiras. O Vasco faz o clássico contra o Botafogo no Estádio Olímpico João Havelange, ou Engenhão, como preferir